منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed nabil
منياوى نشيط
منياوى  نشيط


الإسم : محمد نبيل عبدالله ناصر
الإقامة : منية سندوب شارع النواصرة
نقاط التميز : 843
عدد المشاركات : 188
ذكر
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مُساهمةموضوع: حلويات   الإثنين 22 مارس 2010, 11:04 pm

المنين او البنين بالعجوة

المقادير

كيلو دقيق
+حتة خميرة مع ماء دافىء وسكر
بسيط

+ربع كوب سكر
+كوب ونصف سمن باردة وليست مجمدة
+كوب ماء تقريبا حسب نوع الدقيق
+ملعقة صغيرة ملح ومثلها
يانسون...


الطريقة

اضع كل المقادير الجافة اولا
واقلبهم جميعا..

ثم.. السمن اخيرا ونبسها
باليد والماء حبة حبة الى ان تصبح عجينة ناعمة وطرية..

نتركها نصف ساعة ترتاح..
وبعدها نفردها بالنشابة
ونحشيها بالعجوة المضاف اليها سمن على النار عشان تطرى..

ونلف بقى زى السوسيرول ولكن
لفتين فقط ثم نبطط باليد عليها كدة ونرش سمسم ثم نقطعها بالسكين ونضعها فى
الصينية ونتركها تخمر لمدة ساعة

..وندخلها الفرن ع حرارة
متوسطة..هتاخد تلت ساعة تقريبا..وبعد لما تخرج اسيبها تبرد وتنشف بقى
وبعدين ادوق

..وابقو حاسبو على صوابعكو
بقى..وسيبكو بقى من اللى بيحطو لبن دى اطع/ بكتيرررررررررر..وكفاية انها من
ايد الشيف محمد نبيل







[size=29]لمحبى التورتات حشوات الشيف

****صوص الشيكولاتة****
ا
لمقادير

كيلو حليب
– 200ج سكر – 50 ج كاكاو
– 300 ج شيكولاتة دارك - 50 ج ذبدة

الطريقة

اضع الحليب والسكر على النار لحد مايغلوا كويس
جدا ثم اضع ال300 ج شيكولاتة دارك
وال50 ج كاكاو ونقلب كويس جدا وبعد الغلوة الاخيرة اضع عليهم ال 50 ج ذبدة
علشان تكون بتلمع

*****صوص الفانيليا*****

المقادير


كيلو حليب
– 200 ج سكر – 10 اصفر بيض
– نص باكو فانيليا


الطريقة

بعد ما يغلى الحليب مع السكر نضع عليه البيض
ونقلب كويس




قوارب البطاطا باللحم والباشاميل



المقادير:

30 حبة بطاطا صغيرة (بحجم الكوسا)
1/2 كيلو لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
فص ثوم مهروس
1/2 ضمة بقدونس مفروم
ملح و كركم و فلفل أسود
3 أكواب صلصة باشاميل جاهزة.
قليل من الصنوبر المقلي للزينة.

الطريقة:

-حمري البصل و الثوم ثم اضيفي له اللحم المفروم و الملح و الكركم و الفلفل
الأسود.
-حركي جيدا و بسرعة، و بعد أن يجف السائل اضيفي ربع كوب ماء و اتركي الجميع
على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يجف كل الماء.
-بعد أن تطفئي النار اضيفي البقدونس و قلبي جيدا.

-احفري البطاطس بواسطة حفارة الكوسا إلى قوارب، ثم اقليها في زيت غزير حتى
تستوي و تتحمر قليلا.
-احشيها باللحم المفروم و صفيها في صينية للفرن.
-اسكبي الباشاميل بواسطة الملعقة.. ثم رشي الوجه بالصنوبر المحمر.

-ادخلي الصينية إلى الفرن (النار من أعلى فقط) حتى تتحمر قليلا (مجرد نقاط
من التحمير) ثم اخرجيها و قدميها فورا مع سلطة خضراء.


و هذه صورة أقرب لحبة البطاطا بعد فتحها..






مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل كرافت

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه

- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف
الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه



نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت



نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه



وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري



نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى



وهذه بعد انتهاء الكميـة



نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق



ملاحظة:::انا شخصيا شبعانه من الجبنية لانها لذيذه بس انا ماحط شيره
احط عسل تطلع احلى واذا سويتوها لاتغطونها عشان ماتفش
خلوها مكشوفه عشان تكون هشه



من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء
ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل



ثم نسكب الخليط فيـه



نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم



وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل



اضافـه :

طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره
..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..

ملاحظتي :انا اسويها في الملال الصغار احسن
ماعمرنا سويناها في البيت بالحجم الكبير

...***...**...**...

طبقات الكيكـ , والفواكه ..::

الترايفل

المقادير : كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى
او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي
الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة
واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط
السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم
جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني
والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي
الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .



طبقات الكيك الباردة بالقرفة
والكريما






مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس





تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها
لتحترق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: