منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو ديما
منياوى على حق
منياوى على حق
avatar

الإسم : ابو ديما
الإقامة : السعودية
نقاط التميز : 4498
عدد المشاركات : 1510
ذكر
العمر : 32
العمل : محاسب
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

مُساهمةموضوع: أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ...   الأربعاء 03 مارس 2010, 12:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم جايبه لكم طريقة سهله للمكرونه بالباشميل










المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة





و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحمة..


بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل









نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا



تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب









ثم الطماطم و تقلب جيدا










ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة









و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو










نضيف الطحين مع الحليب عالبارد









يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا









ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل










نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة











و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا










نوزع الجبنة المبشورة فوقها








ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع










و تقدم مع السلطة









وهناء وعافية انشاالله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: