منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق مبتكرة .. للخروف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed nabil
منياوى نشيط
منياوى  نشيط


الإسم : محمد نبيل عبدالله ناصر
الإقامة : منية سندوب شارع النواصرة
نقاط التميز : 843
عدد المشاركات : 188
ذكر
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مُساهمةموضوع: أطباق مبتكرة .. للخروف   الجمعة 12 فبراير 2010, 1:49 pm

إذا كنت من محبي تناول لحم الضآن .. نضع هنا بين يديك طرق جديدة ومبتكرة لأطباق من مقاطع الخروف.. يقدمها لنا الشيف محمد نبيل عبد الله ناصر


فخد ضاني بالفرن
* المقادير:
فخذ ضاني ملعقة كبيرة زيت ذرة سمن
نصف ملعقة جوزة الطيب مبشورة
ورق لاورو جزرة مقطعة وبصلة
عود كرفس فص حبهان ملح
* الطريقة:
تتبل الفخذ الضاني بالملح والبهارات وجوزة الطيب ويشوح في زيت ذرة سمن وتضاف الخضروات المقطعة وذلك حتي يحمر لونه.
تحضر صينية فرن ساخنة وتضع فيها الفخذ الضاني وتضاف اليها الخضراوات المقطعة وذلك حتي يحمر ونه.
تحضر صينية فرن ساخنة ونضع فيها الفخذ الضاني ويضاف اليها الجزر والبصل
والكرفس والحبهان وتغلف الصينية بورق اللورا مع ملاحظة اضافة الماء للفخذ
الضاني حتي يكتمل النضج.
قبل التقديم تشوح مرة أخري بالسمن وتتبل بباقي البهارات ويقدم بجانبها الأرز بالخلطة أو مكونة أسباكتي بالزعفران.



مخ بيجاماسالا
* المقادير:
6 مخاخ خروف ضآن
سمن « زيت ذرة للقلي
ملح فلفل أبيض
جنزبيل مطحون بودرة
بصلتان مفريتان
أوراق بقدونس
* الطريقة:
ينظف المخ جيدا ويقسم كل مخ إلي أربعة أجزاء بالسكين
تحضر طاسة قلي وبها زيت ذرة « سمن
تضاف البصلة المفرية الي أن يحمر لونها وبعدها قطع المخ ويتم القلي علي نار هادئة حتي ينضج المخ تماما
يرش فوقه الملح والجنزبيل والفلفل حتي تكتمل عملية التذوق
يقدم في طبق رستو مسطح مفروش بأوراق البقدونس وبجانبه قطع من الليمون.



كتف رستو
* المقادير:
كتف ضآن في حدود 2 كيلو جرام
ملعقة كبيرة مستردة
ملح وفلفل حبة جوزة الطيب مبشورة
بوكيه جارنية مكون من جزرة عود كرفس ورق لاورا بصل حبهان ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
يغسل كتف الضآن جيدا أو يسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق جزر بصلة ورق لورا فص حبهان
يلاحظ نزع رائحة الزفر مع اضافة قليل من الملح الي ان ينضج ويسري يرفع من ماء السلق ويبرد قليلا.
يتبل الكتف الضآن بالمستردة جوزة الطبيب والبهارات والملح لاكتمال عملية التذوق
تدهن صينية فرن بالسمن ونضع فيها كتف الضآن ويدخل الفرن تحت درجة حرارة مرتفعة حتي يصبح لونه ذهبي ويقدم.



كستيليتة بالجنزبيل
الكستيليتة جزء من الخروف المكون من العظام الطويلة المقوسة
* المقادير:
6 قطع كستيليتة ضاني
بصلة مقشرة ومقطعة حلقات
ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
عصير ليمون ملعقة كبيرة زيت ذرة
* الطريقة:
تحضر قطع الكستيليتة وتبط أولا بميط خشبي قليلا ويزال الدهن وتتبل بالجنزبيل المفري والملح والفلفل والخل.
توضع طاسة قلي علي النار وبها زيت ذرة وتشوح البصلة وقطع الكستيليتة الي ان تقترب من النضج
تدهن قطع الكستيليتة بالصلصلة وزيت الذرة وتتبل بالبهارات والملح لاكتمال التذوق وتدخل الفرن حتي يكتمل النضج النهائي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sleepingbeauty
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة


نقاط التميز : 3973
عدد المشاركات : 1529
انثى
العمر : 116
العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مبتكرة .. للخروف   السبت 13 فبراير 2010, 6:00 am

شكر خاص لشيف المنتدى ونورت المطبخ بوصفاتك الجميلة مستنيه منك المزيد






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطباق مبتكرة .. للخروف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: