منتدى شباب منية سندوب


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed nabil
منياوى نشيط
منياوى  نشيط


الإسم : محمد نبيل عبدالله ناصر
الإقامة : منية سندوب شارع النواصرة
نقاط التميز : 843
عدد المشاركات : 188
ذكر
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ   الجمعة 12 فبراير 2010, 1:43 pm



المقادير




1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)



2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)



4 كوب من السبانخ المسلوقة



1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



ملح وفلفل



1/4 كوب من زيت الزيتون



1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)



2 ملعقة كبيرة من العسل



صنوبر محمّر للتزيين الطريقة




- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.



- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف



(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.



- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.



-
يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم
لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم
(ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).




- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.



- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sleepingbeauty
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة


نقاط التميز : 3973
عدد المشاركات : 1529
انثى
العمر : 116
العمل : لست مجبوراً أن أفهم الأخرين من أنا ..!! فمن يمتلك مؤهلات العقل والإحساس
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ   السبت 13 فبراير 2010, 6:04 am







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب منية سندوب :: شبابنا :: واحة الأسرة-
انتقل الى: